Cookies de Lacasitos de Chocolate Blanco

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El otro día estábamos comprando ingredientes y vimos una bolsa de Lacasitos de chocolate blanco.
La cogimos sin pensarlo.¡Eran Lacasitos!¡y de chocolate blanco!
No sabíamos si nos iban a gustar, ni para que los podríamos usar, pero teníamos que probarlos. Pues bien, pensando, se nos ocurrió probar de hacer estas cookies y ya no queda ni una, ¡están riquísimas!

Ingredientes (18-24 galletas):
– 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
– 115 g de azúcar moreno
– 60 g de azúcar blanco
– 1 huevo
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 cucharadita de levadura Royal
– 120 g de harina
– 50 g de cacao en polvo sin azúcar
– 60 g de chocolate blanco en trozos
– 120 g de lacasitos de chocolate blanco

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Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que quede una mezcla muy cremosa. Incorporamos el huevo, preferible que esté a temperatura ambiente también, y la cucharadita de extracto de vainilla. Batimos de nuevo.

En otro bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos lo justo a velocidad mínima hasta que la masa sea homogénea. Incorporamos los trocitos de chocolate blanco y los lacasitos (reservamos unos pocos para añadir despúes) y los mezclamos con la ayuda de una espátula.
Refrigeramos el bol durante unos 20 minutos y cubrimos dos o tres bandejas con papel de horno o un tapete de silicona.

Con una cuchara pequeña cogemos porciones de masa, hacemos una bolita con las manos y las vamos colocando espaciadas en las bandejas (si las colocamos muy juntas se formará una supercookie y no es lo que queremos…¿o si? :P) y las aplanamos ligeramente con la palma de la mano.
¿Recordáis los Lacasitos que hemos reservado? Ahora es el momento de usarlos: colocamos 1 o 2 encima de cada cookie para que se vean después de hornear.
Horneamos cada bandeja 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados (aunque siendo de chocolate, esto segundo es difícil de ver).
Dejamos enfríar un poco en la bandeja y luego se pasan a una rejilla metálica. Se repite el proceso con el resto de galletas.

Esperamos que las horneéis cuanto antes.
¡Feliz puente!

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