Cupcakes de melocotón o “Melocotoncito relleno de besos”

A veces, entre las dos, nos llenamos el Whatsapp de ideas locas para el blog o para los cupcakes que hacemos, pero algunas veces (sólo a veces) esas ideas no son tan descabelladas y resultan en cupcakes como los que os vamos a presentar a continuación.

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Nuestros amigos Asier y David, que a veces pueden resultar muy especiales, tienen esta extraña costumbre de escribirse emails “amorosos” en los cuales cada día se inventan nuevos nombres cariñosos el uno para el otro. No fue curiosidad nuestra, pero un día decidieron compartir un excel con una excesiva lista de nombres que dieron como resultado el cupcake “Melocotoncito relleno de besos”. No vamos a entrar en más detalles sobre su historia de “amor”, pero sí os vamos a explicar la receta. 

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Empezamos con la crema de melocotón.

Ingredientes para el relleno de melocotón:

  • 4 melocotones (si son maduros mejor), pelados y cortados en cubos pequeños
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de maicena

Con una batidora, trituramos los melocotones hasta que quede como un puré muy suave y le añadimos el azúcar. Disolvemos bien la maicena con el agua y el zumo de limón y lo ponemos todo a fuego medio removiendo hasta que espese. Una vez listo, se retira del fuego y lo reservamos tapado con un film a piel hasta que se enfríe.

Para el bizcocho:

  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar blanco
  • 2 huevos L
  • 180 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 80 ml de leche

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de muffins con 12 moldes de papel. En un bol, tamizamos la harina con la levadura química y lo reservamos. En otro bol, batimos el aceite y el azúcar hasta que queden integrados. Uno a uno añadimos los dos huevos. Cuando formen una pasta homogénea, añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche y batimos hasta que se integren. Repetimos con la otra mitad de harina y de leche.

Llenamos cada molde hasta una 3/4 parte y ya está listo para hornear durante 18-20 minutos.

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Una vez fuera del horno los dejamos enfriar y, con un descorazonador de manzanas, hacemos un agujero en medio del cupcake que vamos a rellenar con la crema de melocotón que ya debería estar fría. Reservamos 50g de la crema para la decoración.

Para la crema:

  • 200g queso crema (usamos Philadelphia)
  • 120g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche
  • 300g de azúcar glas
  • 50g de la crema de melocotón

Batimos la mantequilla hasta que blanquee y le incorporamos el azúcar con la leche. Una vez listo, le añadimos el queso, que tiene que estar frío, y la crema de melocotón.

Decoramos usando una manga pastelera y la boquilla que cada uno prefiera, y nosotras le añadimos una chuche en forma de beso como homenaje a nuestros amigos 🙂

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Un comentario sobre “Cupcakes de melocotón o “Melocotoncito relleno de besos”

  1. Que buena pinta tienen!!!!

    Felicidades por la página de Facebook!!! Muy guapa!!!!!

    Y los cupcakes en la tesis de tu prima hoy… INCREIBLES!!!!! Ya te digo yo que se hablará tiempo de esto en el departamento de Química Analítica!!! jejeje…

    Felicidades!!!!

    Le gusta a 1 persona

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